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Ingrédients pour 4 personnes :

  1. -2 homards coupés en médaillon

  2. -125 gr de lardons

  3. -2 gousses d’ail

  4. -2 oignons

  5. -huile d'olive

  6. -12 cl de Cognac

  7. -1 pincée de piment d'espelette

  8. -2 dosettes de safran

  9. -1 CS de farine

  10. -2 verres de vin blanc

  11. -2 CC de fumet de poisson

  12. -verres d’eau

  13. -1 CC de concentré de tomate

  14. -1 jaune d’oeuf+ 1 jus de citron + 2 noix de beurre pour la liaison

 

Homard à l'armoricaine

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Dorer à l’huile d’olive l‘oignon, l’ail, les lardons et les médaillons de homard


Flamber


Retirer les médaillons dorés


Ajouter le concentré de tomate + piment d'espelette + safran


Réaliser le roux : saupoudrer la farine et cuire qques minutes


Mouiller le roux avec le vin blanc, le fumet et ajouter de l’eau


Cuire une heure avec ajout des médaillons 10 min avant la fin


Lier la sauce avec la préparation au jaune d’oeuf

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