Mes passions, mais aussi les vôtres !

Le site du této

 
 
 

Ingrédients pour 4 personnes :

  1. -1 kg de moules,

  2. -1/4 de vin blanc

  3. -une grosse échalote

  4. -un jaune d’oeuf,

  5. -1 c/c de moutarde

  6. -huile de colza

  7. -0,5 c/c d’épices à rouille

 

Moules à la rochelo-sétoise

Les autres sites

Faire cuire les moules façon marinière avec le vin blanc et l'échalote coupée en petits morceaux.

Laisser refroidir.

Ouvrir les moules et les disposer en étoiles dans un grand plat.

Préparer une mayonnaise avec le jaune d’oeuf, la moutarde et l’huile.

Ajouter quelques cuillères à soupe de jus de cuisson filtré, et quelques morceaux d'échalotes récupérés dans le jus.

La quantité de jus ajoutée dépend du niveau de sel que vous souhaitez pour cette préparation.

Ajouter une demi-cuillère  à café d’épices à rouille sétoise.

Verser l’émulsion avec une cuillère à soupe sur les moules et réserver au frais jusqu’à la dégustation avec un petit verre de Viognier (et un seul car  l’abus d’alcool nuit à votre santé !)

<<  Précédent    
Brasucade.html
Suivant  >>   
Sanglier_au_cidre.html