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Ingrédients pour 6 personnes :

  1. -1 poulet fermier de 1,5 kg

  2. -2 tomates

  3. -2 oignons

  4. -4 gousses d'ail

  5. -huile d'olive

  6. -25 cl de Banyuls

  7. -1 pincée de piment d'espelette

  8. -1 dosette de safran

  9. -50 g de pignons de pin

  10. -18 grosses gambas

  11. - 250 g de mini aubergines

  12. - farine

  13. - fond de volaille (ou fond de veau)

  14. - bisque de homard (1 bol env.)l

 

Poulet aux gambas

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Découper le poulet en morceaux. Faire fondre l'oignon émincé dans une cocotte avec l'huile d'olive. Les réserver. Fariner les morceaux de poulet puis les faire dorer dans la cocotte.Les réserver aussi. Déglacer la cocotte avec le Banyuls et faire réduire de moitié.

Remettre le poulet, les oignons dans la cocotte. Ajouter les tomates pelées, l'ail pelé, le piment, le safran, le fond de volaille. Faire cuire à couvert 25 min, à feu doux.


Faire griller les pignons de pin et les piler au mortier.


Fariner les gambas et les faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive. Les ajouter au poulet avec le jus de cuisson ainsi que les mini aubergines en morceaux et la bisque de homard. Continuer la cuisson à couvert 20 min de plus sur feu doux


A la fin de la cuisson, incorporer les pignons de pin en poudre.

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