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Mon pain

Mais pourquoi faire son pain d'ailleurs ?

Parce que cuire son pain dans sa gazinière avec cette odeur qui se répand dans votre nid douillet, est un plaisir sans fin.

Parce que manger son pain, préparé avec une bonne farine Bio, et puis avec toutes les types de farines possibles : blé, seigle, châtaigne, maïs et autres.

Avec la mouture plus ou moins dure, du T65 excellent au T180 si goûteux, avec un mélange de céréales varié comme le tournesol, le lin, les graines de citrouille, le sésame.

J'ai eu deux étapes : à la main  et à la machine . A vous de les découvrir ci-dessous.


Ma machine actuelle : Home Bread de Moulinex. Elle est toujours là. J'ai récupéré les pièces du dernier modèle en vente et que j'ai acheté pour cela. Les anciens modèles ont un programme bien meilleurs que les derniers modèles !


Notre recette préférée actuelle :   farine complète (50 gr) Farine bio T65 (450 gr), 2 cuillères à soupe d'un mélange maison de 3 céréales bio avec graine de lin, sésame et tournesol broyé  et c'est nouveau, du malt d'orge liquide bio qui remplace le sucre (un délice !)


Découvrez aussi, une page spécial "ingrédients" qui donne une petit aperçu de mes produits préférés !

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