Brasucade

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1,5 kg de moules,
  • 20 cl d’huile d’olive,
  • deux cuillères à soupe d’herbe de Provence,
  • 10 cl de vin blanc
  • gousses d’ail

Mettre le plat sur le gril et le faire chauffer ;

Nettoyer les moules ;

Préparer un bol avec l’ail, l’huile d’olive et les herbes de Provence bien mélangées ;

Verser dans le plat les moules et les laisser s’ouvrir ;

Dès qu’elles ont toutes ouvertes, vider le jus des moules et n’en laisser qu’un fond dans le plat ;

Asperger les moules de vin blanc ;

De suite après, verser sur les moules le bol de préparation ;

Remuer à l’aide d’un palette et arroser les moules du jus de cuisson ;

Quand l’huile commence à rissoler, retirer et verser les moules dans un saladier ;

Verser le jus sur les moules et lancer la deuxième fournée pendant que vous dégustez la première !!!