Ingrédients pour 4 personnes :
- 1,5 kg de moules,
- 20 cl d’huile d’olive,
- deux cuillères à soupe d’herbe de Provence,
- 10 cl de vin blanc
- gousses d’ail
Mettre le plat sur le gril et le faire chauffer ;
Nettoyer les moules ;
Préparer un bol avec l’ail, l’huile d’olive et les herbes de Provence bien mélangées ;
Verser dans le plat les moules et les laisser s’ouvrir ;
Dès qu’elles ont toutes ouvertes, vider le jus des moules et n’en laisser qu’un fond dans le plat ;
Asperger les moules de vin blanc ;
De suite après, verser sur les moules le bol de préparation ;
Remuer à l’aide d’un palette et arroser les moules du jus de cuisson ;
Quand l’huile commence à rissoler, retirer et verser les moules dans un saladier ;
Verser le jus sur les moules et lancer la deuxième fournée pendant que vous dégustez la première !!!