Canard aux choux raves

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1,5 kg de choux raves
  • 1 gros canard
  • 2 gros oignons
  • 200 g de lardons fumés
  • 50 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre
  • 1 bouquet garni
  • 1 verre de blanc sec
  • 1 petit verre d’eau de vie

Faire cuire les choux raves coupés en morceaux dans de l’eau salée.

Dans le beurre et l’huile, faire rissoler le canard coupé en morceaux.

Verser l’eau de vie dans la cocotte pour flamber.

Retirer les morceaux et les maintenir au chaud dans la matière grasse.

Mettre les oignons coupés fins et les lardons.

Laisser blanchir le tout.

Rajouter les morceaux de canard, saler et poivrer.

Mettre le vin blanc et le bouquet garni.

Faire mijoter le tout 1 bonne heure puis ajouter les morceaux de choux raves égouttés.

Laisser encore dix minutes à feux doux.