(pour 10 personnes)
Ingrédients :
- 40 g beurre
- 6 à 10 grains d’ail,
- 30 gambas
- 2 oignons
- 25 cl de vin blanc
- 25 cl de fumet fait avec les carcasses des gambas
- 20 petites tomates cerise
- 280 g d’épinards ou de feuilles de blettes
- 700 g crème fraîche épaisse
- 120 g parmesan râpé
- persil
- fleur de sel
- poivre
Préparation :
Décortiquer les gambas et faire cuire les carcasses dans de l’eau pour faire un fumet,
Égoutter les épinards,
Faire fondre le beurre à feu vif dans une grande poêle,
Ajouter les gousses d’ail écrasées, les dorer à peine,
Ajouter les gambas et faire revenir 2 à 3 min en remuant (elles doivent rosir), les retirer,
Faire fondre les oignons émincés finement avec le vin blanc et le fumet, laisser évaporer à moitié,
Ajouter alors la crème, le sel, le poivre, puis les épinards (ou autre légume), parmesan, persil, gambas, tomates cerises,
Laisser à feu doux 2 à 3 min et servir.