Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 homards coupés en médaillon
- 125 gr de lardons
- 2 gousses d’ail
- 2 oignons
- huile d’olive
- 12 cl de Cognac
- 1 pincée de piment d’espelette
- 2 dosettes de safran
- 1 CS de farine
- 2 verres de vin blanc
- 2 CC de fumet de poisson
- verres d’eau
- 1 CC de concentré de tomate
- 1 jaune d’oeuf+ 1 jus de citron + 2 noix de beurre pour la liaison
Dorer à l’huile d’olive l‘oignon, l’ail, les lardons et les médaillons de homard
Flamber
Retirer les médaillons dorés
Ajouter le concentré de tomate + piment d’espelette + safran
Réaliser le roux : saupoudrer la farine et cuire qques minutes
Mouiller le roux avec le vin blanc, le fumet et ajouter de l’eau
Cuire une heure avec ajout des médaillons 10 min avant la fin
Lier la sauce avec la préparation au jaune d’oeuf