La paella de Gégé

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 4 cuisses et pilons de poulet
  • 2 tranche de épaisse de poitrine
  • 4 chipolatas
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 2 oignons
  • 800 g de calmars
  • quatre queue de lotte
  • Une brique de coulis de tomates
  • Une dose de safran
  • Une dose de spigol
  • Deux cuillères à café de fumet de poisson
  • Glace de viande ou trois tablettes de bouillon de bœuf
  • 500 g de gambas
  • 1 l de moules
  • 700 grammes de riz
  • eau
  • Gousse d’ail
  • Huile d’olive

 … une des spécialités de mon père

couper les poivrons, les oignons, la poitrine en dés et le poulet

frotter la paella avec de l’ail et de l’huile d’olive

cuire les poivrons, des oignons, les chipolatas coupées en morceaux, le poulet et la poitrine

ajouter la lotte et les calamars

ajouter le coulis de tomates, le safran, le spigol, le fumet de poisson, la glace de viande et remplir d’eau

rectifier l’assaisonnement et faire cuire 30 minutes

pendant ce temps, nettoyer et faire ouvrir les moules

ajouter le riz et le faire cuire

quand le jus de cuisson a été totalement absorbée, ajoutez les Gambas, les Moules et des quarts de citron