Ingrédients pour 6 personnes :
- 6 oeufs
- 1 litre de vin
- 6 échalotes
- 3 cuillères de farine
- 200 g de lardons fumés
- 150 g de beurre
- 4 cuillères d’huile
- 12 morceaux de pain rassi (baguette de préférence)
- Un bouquet garni
Dans une poêle faire fondre 50 g de beurre. Mettre l’échalote finement hachée avec les lardons. Faire roussir et retirer la préparation dans une assiette.
Faire un roux avec 50 g de beurre, ajouter le vin, la préparation d ‘échalotes et de lardons, le bouquet garni. Saler, poivrer. Laisser cuire doucement 30 mn. Faire réduire la sauce.
Beurrer 6 ramequins et y répartir la sauce, et casser un oeuf dans chaque. Mettre au four 10 mn. Servir avec les croûtons frits avec le beurre et l’huile.