Rôti de porc à la catalane

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 rôti de porc
  • 125 gr de lardons
  • 10 gousses d’ail
  • 1 orange amère bio (ou un citron bio)
  • 2 oignons
  • huile d’olive
  • 1 CS de farine
  • verres d’eau
  • 1 CC de concentré de tomate
  • 6 tranches de pains grillées frottées à l’ail

Préparer l’infusion d’ail et d’orange (ou citron coupé) en tranches

Dorer à l’huile d’olive l‘oignon et le rôti, retirer le rôti doré

Réaliser le roux : saupoudrer la farine et cuire quelques minutes, mouiller le roux avec l’infusion, ajouter l’ail et les tranches, le concentré de tomate et 1 bouillon de légume 

Saler et mettre le rôti et cuire une heure  à feux doux

Couper en tranche, les déposer sur les canapés et napper de sauce