Sanglier au cidre

Ingrédients pour 2 kilos de viande :Ail (2)

  • -oignons (1)
  • -carottes (2) 
  • -cèpes secs (facultatif) 
  • -1 litre de cidre
  • -laurier (2)
  • -crème fraîche
  • -calvados

Ne pas mariner le sanglier

Faire rissoler le sanglier coupé en  morceaux de façon qu’il soit bien rôti (meilleur avec l’huile d ‘olive).

Flamber le sanglier avec le calvados.

Faire  rissoler l’ oignon et l ‘ail découpés en petits morceaux ainsi que les carottes en rondelles.

Après les avoir fait revenir, les rajouter au sanglier.

Tous ces éléments mélangés, ajouter le cidre. 

Il faut que ce dernier recouvre le sanglier.

Cuisson à petit feu pendant deux heures et demi a minima. Il est conseillé de le mettre au four dans une cocotte en fonte avec couvercle ou bien au wok avec le couvercle qui va bien.

Au moment de servir, rajouter la crème fraîche après avoir vérifié l’assaisonnement.

Si la sauce est trop liquide, épaissir avec de la  maïzena avant de mettre la crème.