Préparation : 15 minutes ; cuisson : 20 minutes (bouchées apéro) ou 45 minutes (cake)
- 3 œufs,
- 100 g de farine,
- 50 g de maïzena,
- 1 sachet de levure,
- 10 cl d’huile d’olive,
- 10 cl de lait,
- 75 g de parmesan râpé,
- 125 g de ricotta,
- 70 g de chorizo piquant,
- 20 olives vertes (½ bocal),
- poivre, basilic et herbes de Provence,
- pas besoin de sel.
Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine, la maïzena et la levure.
Ajoutez l’huile d’olive et le lait.
Fouettez bien, puis ajoutez le parmesan râpé.
Incorporez la ricotta et fouettez.
Coupez le chorizo en rondelles fines (enlevez la peau) puis en petits dés.
Coupez les olives vertes en quatre.
Ajoutez les olives et le chorizo, puis mélangez.
Cuisson pour bouchées apéro : étaler sur le lèche-fritte recouvert de papier sulfurisé et faites cuire pendant environ vingt minutes à 210°. (Quarante-cinq minutes si vous faites cuire dans un moule à cake)
Laissez refroidir légèrement à la sortie du four avant de démouler et découpez en carrés.